Infothek: Ernährung & Co.

  • Home
  • Ernährung & Co.
  
Verpflegung in Schulen und Kitas

Nach dem Stand der Dinge besteht ein Zusammenhang zum Schul- und Kitaessen. Gerade in Anbetracht dieser Ereignisse ist das neue Jahreskompendium „Schülermenü - Verpflegung an Schulen und Kitas“ aktueller denn je

Ziel der in dieser Form einzigartigen Publikation ist es, den Verantwortlichen zu helfen, teure Fehlentscheidungen oder Planungsfehler zu vermeiden. Einen besonderen Stellenwert haben dabei Themen wie Hygiene oder auch die Auswahl des optimalen Caterers. Dies sind besonders sensible Bereiche, wie die aktuellen Ereignisse belegen. Zahlreiche informative Fachbeiträge, Projektbeispiele und Insidertipps runden die jährlich erscheinende Publikation ab.

Jahreskompendium Schülermenü –Verpflegung in Schulen und Kitas 2012

„In der Schul- und Kitaverpflegung sollte es vor allem um Qualität und Sicherheit gehen“, warnt Chefredakteur Asim Lončarić. „Gerade an diesen wichtigen Schnittstellen darf sich der Betreiber keine Fehler erlauben Stattdessen wird oftmals über den niedrigsten Preis diskutiert. Mit unserem Jahreskompendium zeigen wir, wie es anderes geht. Zusammen mit zahlreichen Experten haben wir einen umfassenden Ratgeber für die Einführung oder Verbesserung von Schul- und Kitaverpflegung auf den Markt gebracht.“

Zielgruppe sind alle, die bei der erfolgreichen Umsetzung von Schul- und Kitaverpflegung eine wichtige Rolle spielen: Schul- bzw. Kitaträger, Schul- bzw. Kitaleiter, engagierte Lehrer und Eltern, Fachreferate in Landes- und Bundesministerien, Caterer und andere Ernährungsverantwortliche.

In ihrem Geleitwort fordert Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, alle Beteiligten auf: „Machen Sie mit – zum Wohle unserer Kinder.“ Prof. Dr. Ulrike Arens-Azevedo von der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg präsentiert unter anderem eine aktuelle Bestandsaufnahme der Schul- und Kitaverpflegung in Deutschland. Dörte Wehmöller, Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW, liefert eine Fülle unverzichtbarer Tipps quer durch alle Bereiche der Planung und Umsetzung von Verpflegungskonzepten. Prof. Dr. Elisabeth Leicht-Eckardt und Prof. Dr. Dorothee Straka widmen sich dem Thema Pausenverpflegung. Einrichtungs- und Planungsexperten wie Ekkehart Lehmann, Peter Adam-Luketic und Oliver Seifert geben konkrete Praxisinformationen und Entscheidungshilfen.

„Mit dem Jahreskompendium fokussieren wir das Fachmagazin Schülermenü stärker auf die Wünsche der Entscheidungsträger in der Schulverpflegung. Mit dem jährlich im Herbst erscheinenden Nachschlagewerk haben wir ein optimales Informationsmedium für jeden, der sich mit Schul- und Kitaverpflegung auseinandersetzen will“, erläutert Asim Lončarić.
n/a
(Author)
08.11.2012
-10:32  Uhr -
Tell a Friend
weiterempfehlen
Freizeit Tipps Kinder in BerlinFreizeit Tipps Kinder in BremenFreizeit Tipps Kinder in DresdenFreizeit Tipps Kinder in DortmundFreizeit Tipps Kinder in DüsseldorfFreizeit Tipps Kinder in Essen Kinder in Frankfurt Kinder in HamburgFreizeit Tipps Kinder in HannoverFreizeit Tipps Kinder in KölnFreizeit Tipps Kinder in LeipzigKinder in MünchenKinder in NürnbergFreizeittipps Kinder in Stuttgart